Условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

" Новостроевская средняя общеобразовательная школа"

 

Условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

Меню 2016-2017 дошкольное образование осень -зима

Об условиях питания  и охраны здоровья обучающихся

 Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований  осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией  питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.

 Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

 1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

 2) организацию питания обучающихся;

 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

 6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

 10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

 1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

 2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

 3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

 4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.


График работы школьной столовой 

 

 

3.1.                    В учреждении устанавливается следующий режим предоставления питания обучающимся:

10.20 -1-е классы

10.40- 2-е классы, 3а класс

11.35 – 3б класс, 4 классы

12.30 – 5-е, 6, 11 классы

13.35 – 7, 8-е, 10 класс

15.00–полдник.

 


 

 

Нормативно–правовое обеспечение.

Федеральный закон 273 - ФЗ "Закон об образовании в Российской Федерации"

Скачать

Положение об организации питания обучающихся

Скачать

 

 

СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (вместе с "СанПиН 2.4.2.2821-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.03.2011 N 19993)

Скачать

 

 

Прочее.

Программа деятельности коллектива  по совершенствованию качества организации школьного питания

Скачать

Обязанности дежурного по столовой

Скачать

Охват питанием школьников

Скачать

План проведения недели питания

Скачать

Правила поведения учащихся в школьной столовой

Скачать

Суточная потребность в витаминах

Скачать

  РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ:

  • Сливочное масло: 30–40 г
  • Растительное масло: 15–20 г
  • Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
  • Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
  • Картофель: 200–300 г
  • Овощи: 300–400 г
  • Фрукты свежие: 200–300 г
  • Сок: 150–200 мл
  • Сахар: 50–70 г
  • Кондитерские изделия: 20–30 г
  • Молоко, молочные продукты: 300–400 г
  • Мясо птицы (филе): 100–130 г
  • Рыба (филе): 50–70 г

 

Скачать

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 19.09.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»